Михаил Андреевич » 15 фев 2014, 19:18
Быль.
Сары-Шаган.
Стреляли Отрубянниковские молодки( 1-ая АЭ, Бакаевы-Машевские) и Омское ЗРВ. Группа руководства: Сан Саныч и Владимир Михайлович Юхимец-КП, и я РП, на всякий пожарный, и зачем-то В.Х (первый зам,первый разряд по шахматам, играл - равных не было). Прилетели, осмотрели свои рабочие места, поужинали. После ужина командир ЗРВ предлагает- "Сан Саныч, давай сыграем, авиация против ЗРВ в шахматы на двадцатку". Двадцатка-это оброк, который должен был стреляющий полк отдать местным, за раскрытие "военной тайны", когда и как полетят мишени. Сан Саныч, осторожный человек, но тут поддался, у В.Х.-первый разряд, тем более В.Х. настаивал- я этого противника через 15 мин сделаю. Принесли 2 двадцатки и заперли в отдельный номер. Завели игроков в отдельный номер и закрыли на ключ. Действительно, через 13 минут( Юхимец В.М. хронометрировал), стук в дверь. Открываем, стоит В.Х. и говорит: " Командир отдай, я проиграл". Оказывается ЗРВэшники, нашли в Омске настоящего, действующего Мастера спорта СССР по шахматам, призвали его в армию, присвоили ему звание прапорщик и начали обыгрывать всех подряд. На этих стрельбах молодки отстрелялись на отличную оценку-без двадцадки. После этих стрельб В.Х. ушел на "повышение" летчиком-инспектором, и в нашем полку больше не не служил.